长安cs75保养灯归零,长安cs75保养灯复位图

日期:2018-08-29    编辑:汽车编辑小组    来源:注册送58元体验金_【最佳信誉平台】
长安cs75保养灯归零方法如下:1、首先,需要将车钥匙开启在全车通电的状态,即ON状态(钥匙转2下,一键启动按2下),再按下图中标红的方向盘左边的选择键。3、再按清零键保持大约5秒钟(

长安cs75保养灯归零方法如下:

1、首先,需要将车钥匙开启在全车通电的状态,即ON状态(钥匙转2下,一键启动按2下),再按下图中标红的方向盘左边的选择键。

3、再按清零键保持大约5秒钟(清零键要持续按着,千万不能放开)

4、关闭长安CS75车辆电源,记住清零键不要放开,再打开全车电源;

5、最后,可以看到已经清除保养提示了!

随着开车时间的增加,车辆内部的配件磨损会逐渐严重,为了保证汽车正常行驶,厂家在生产汽车的时候,设置了一些提醒指示灯,到了一定行驶里程后,车主就要及时更换配件,成功更换之后,还需要将汽车保养灯归零。这些灯的作用就是记录一些重要配件的使用里程数,犹如短跑比赛中的计时器一样,起到提醒车主以及汽车维修工作人员的作用。如果车主更换了相关零件,不将保养灯归零,会造成什么后果呢?很多车主在更换汽车配件后,就会将相应的汽车保养灯归零,这是官方的提议,也是很多车主愿意去做的。如果车主更换了相关配件,但是没有归零,不会影响到车辆的性能,但是会给下次更换汽车配件带来麻烦:不能准确知道新配件使用的时间。

推荐阅读:汽车保养必须去4s店吗?4s店保养和外面保养有什么区别

保养车去4s店还是外边,保养车不去4s算脱保吗

4s店保养一次多少钱?汽车保养一定要去4s店吗

相关阅读
 长安 长安CS75
栏目热点
猜你喜欢
本类最新